LameziaTerme.it

Il giornale della tua città



Lamezia, Soroptimist Club contro lo spreco alimentare

2 min di lettura
Soroptimist Club - LameziaTerme.it

Soroptimist Club contro gli sprechi alimentari

Incontro nazionale

Soroptimist Club - LameziaTerme.it
Soroptimist Club contro gli sprechi alimentari

Comunicato stampa:

Incontro nazionale del Soroptimist Club per promuovere le eccellenze nazionali e combattere gli sprechi alimentari

Lamezia Terme – Si è tenuto oggi, 24 giugno 2017, a Lamezia Terme, il 14esimo appuntamento della Rete C&C (Cultura & Coltura) promossa dal Soroptimist International d’Italia, per promuovere i prodotti e le eccellenze del territorio nazionale. Il progetto, denominato “La cultura delle donne per una coltura ecosostenibile”, collega 30 club Soroptimist in rete che condividono gli obiettivi dell’avanzamento delle piccole imprenditrici nel settore agroalimentare e l’educazione alimentare e l’uguaglianza e lo sviluppo con riflessioni e azioni contro lo spreco alimentare e sul tema del cibo che non c’è.

Per l’occasione in città sono arrivati soci dei 30 club di tutta Italia che hanno aderito alla rete, per discutere  su quali azioni portare avanti in favore della coltura ecosostenibile e contro gli sprechi alimentari. La giornata di oggi, ha previsto alle ore 9.30 una passeggiata per il centro storico di Lamezia, con visita del Museo archeologico lametino. Alle 12 la visita dell’azienda olivicola Costantino in località Donnantonio a Maida, con un mini corso di degustazione dell’olio. Alle 13.30 il pranzo con degustazione di piatti tipici calabresi, sapientemente cucinati utilizzando le produzioni biologiche aziendali. Prevista inoltre la degustazione dei prodotti inviati dai club Soroptimist che hanno aderito alla rete. Nel corso dell’incontro, si è tenuto uno scambio di idee, opinioni e progetti dei temi C&C.  

L’incontro è stato organizzato dal Soroptimist club lametino, presieduto da Lucia Greco, e dalla referente del Sud Italia della Rete C&C Giuseppina Mazzocca. Il club cittadino è da tempo impegnato nel progetto “Uguaglianza e sviluppo: gli sprechi alimentari e il cibo che non c’è”, promosso a livello nazionale dall’Unione italiana del Soroptimist International per il biennio 2015-2017, favorendo sul territorio lametino il collegamento tra la domanda e l’offerta per la trasformazione degli sprechi alimentari in risorse. Negli anni scorsi, infatti, sono stati sottoscritti dei protocolli d’intesa con ditte che riforniscono le scuole e gli ospedali di pasti, per donare il cibo in eccesso alla Caritas diocesana.

Click to Hide Advanced Floating Content