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Ricetta del pane senza lievito dello Chef Emanuele Mancuso

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Lo chef Emanuele Mancuso, volto noto in tv per le sue numerose collaborazioni in Rai, come promesso durante la diretta di ieri, pubblica la ricetta del pane senza lievito

Preparazione:

190 g di Acqua e 500g di Farina O, impastare bene e lasciare riposare l’impasto per 40 minuti coperto con la pellicola, riprendere l’impasto e aggiungere 160 g di acqua e un pizzico di sale e lavorarlo, chiuderlo a libro e lasciarlo riposare per 20 ore coperto con la pellicola.

Trascorse le 20 ore riprendiamo l’impasto e facciamo delle pieghe come se dovessimo piegare un foglio in più parti; lasciamo riposare l’impasto sempre coperto per altri 45 minuti, nel frattempo che la pasta riposa accendiamo il forno e facciamo arrivare al massimo della temperatura (230/220 gradi), passati i 45 minuti inforniamo per 50 minuti.

A conclusione del procedimento ci ritroveremo un pane o una pizza molto alveolato come un lievitato.

Chef Emanuele Mancuso

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