Arriva da Vibo il primo sorriso per la Raffaele Lamezia

Dopo quattro giornate di attesa arriva la prima vittoria per la Raffaele Lamezia.

La squadra gialloblu espugna il PalaPace di Vibo Valentia al termine di cinque lunghi set. I lametini riescono ad essere finalmente più squadra e trovano la giusta quadra che gli permette di schiodarsi da quel fastidioso zero dalla classifica.

Inizio del set molto equilibrato, le due squadre sono determinate e non concedono spazi agli avversari.

A metà set sussulto della Tonno Callipo che guadagna quei punti di vantaggio (17-15, 23-21) che le permettono di conquistare il primo set per 25-21.

Vibo continua il suo sterile ma efficace predominio anche ad inizio secondo set, ma sul 12-8 Lamezia ha una reazione d’orgoglio e piazza 8 punti consecutivi (12-16) che le aprono la strada per la vittoria del parziale.

Come da consuetudine dei primi due set, anche nel terzo le squadre si equivalgono. Vibo allunga (13-8), Lamezia prova a recuperare il terreno perduto ma i “tonnetti” resistono e conquistano il terzo set (25-21).

Decisamente combattuto il quarto set, con Vibo determinato a chiudere la pratica e portare a casa i tre punti e la Raffaele che non vuole assolutamente perdere.

Ne esce un parziale giocato punto a punto, si arriva così al 21-20 per gli ospiti che con un gioco più efficace in difesa si portano sul 2-2 che significa tie-break.

Inizio quinto set in mano alla Callipo, che sembra più in palla (6-3, 9-7), ma i gialloblu reagiscono e piazzano un filotto vincente.

15-11 e due punti che fanno classifica e morale.

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – RAFFAELE LAMEZIA 2-3 (25-21, 22-25, 25-21, 22-25, 11-15)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Sorrenti 11, Montesanti, Cugliari 1, Vommaro, Focosi 10, Saragò, P. Battaglia 21, R. Battaglia 6, Kolev 2, Armenante 14, Barbuto (L). All.: Agricola

RAFFAELE LAMEZIA: Bruni 3, Graziano 1, Citriniti 4, Leone 5, Torchia, D’Amicis 1, Porfida 16, Notte 1, M. Sacco (L1), Galiano 11, Procopio 3, Del Carpio 5, Morelli 1, Martino (L2). All.: Ferraro.

ARBITRI: Chiechi Mario (1°) e Papapietro Eustachio (2°).