Vigor Lamezia fuori dalla Coppa Italia e addio sogni di gloria

* di Antonio Gatto

Addio sogni di gloria per la Vigor Lamezia. Finisce 4 a 1 per il Troina la gara di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia nazione di Eccellenza. Una partita in cui la Vigor aveva l’obbligo di vincere, e almeno con 2 gol di scarto, ma i biancoverdi sapevano che l’impresa sarebbe stata abbastanza complicata. I biancoverdi, con la coppia d’attacco Mosciaro-Russo, cercano a via del gol con scarsi risultati. Dall’altro lato il Troina fa girare il pallone gestendo la gara e alla mezzora passa in vantaggio con Fernandez Cipolla. Sono poche le azioni salienti nel primo tempo che si conclude così sull’1 a 0 per i padroni di casa. Nei secondi 45 minuti il Lamezia cerca di aumentare il ritmo e al 60’ minuto pareggia i conti con Leta. Nemmeno il tempo di esultare che ancora il numero 11 troinese riporta i suoi in vantaggio. Doccia fredda per la Vigor che colpita emotivamente si lascia andare subendo il terzo e il quarto gol ad opera rispettivamente di Romeo e Marletta. La Vigor esce dunque dalla Coppa Italia che sarebbe potuta essere un’occasione per riconquistare la Serie D. Ora non resta che concentrarsi su quel che resta del Campionato dando il tutto per tutti e sperando in una sorta di miracolo.

TROINA – VIGOR LAMEZIA  4–1

TROINA: 1 Van Brussel, 2 Russo, 3 Orlando, 4 Tuninetto, 5 Silvestri, 6 Del Col (38’st 13 Urso Calè), 7 Souare (28’st 14 Bello), 8 Marletta, 9 Romeo, 10 Ott Vale (23’st 18 Fricano), 11 Fernandez Cipolla. PANCHINA: 12 Lizzoni, 15 Adeyemo, 16 Melillo, 17 Diano. ALLENATORE: Pagana.

VIGOR LAMEZIA: 1 Mercuri, 2 Torcasio, 3 Varricchio, 4 Ottonello (36’st 14 Commisso), 5 Bertini, 6 Villella, 7 Crucitti, 8 Anile (34’pt 15 Gigliotti), 9 Mosciaro, 10 Leta, 11 Russo (30’st 16 L. Ferraro). PANCHINA: 12 Marino, 13 Guttà, 17 Marano, 18 Iannazzo. ALLENATORE: Gatto.

ARBITRI: Matteo Pierobon di Castelfranco Veneto. Assistenti Emanuele De Angelis e Francesco Pio Aucello di Roma 2.

MARCATORI: 32’pt Fernandez Cipolla (T); 14’st Leta (VL), 16’st Fernandez Cipolla (T), 29’st Romeo (T), 35’st Marletta (T).

NOTE: Ammoniti Bertini (VL). Angoli 2-5. Recupero: 2’ pt e 2‘ st.