Continua la crisi in casa Basketball Lamezia

Contro Sant’Antimo rimedia la sesta sconfitta di fila

Continua la crisi in casa Basketball Lamezia, che contro Sant’Antimo rimedia la sesta sconfitta di fila, con la vittoria in casa gialloblu che manca dal 23 ottobre e classifica che si fa sempre più complicata in ottica prime posizioni.

Avvio di gara con le due compagini a rincorrersi ma senza grossi gap, anche per i tanti canestri sbagliati, con il primo quarto che si chiude sul 21-20 per le fenici che regalano il canestro da 3 sulla sirena a Sinagra sbagliando la rimessa con 1 secondo da giocare.

Lamezia farraginoso in attacco e distratto in difesa al rientro in campo, ne approfittano i giovani campani (26-28) con coach Di Martino a chiamare time out a 6:51 dall’intervallo lungo avendo provato anche ad
allungare le rotazioni con minuti per Lopez. Squadre che rimangono a contatto con ritmi di gioco blandi, ma nel finale ne ha di più Sant’Antimo che chiude sul +5 (36-41) con tap in concesso a Verrazzo sulla sirena.

Durante l’intervallo celebrazione in campo per la prima vittoria alla seconda uscita stagionale per l’under 15 gialloblu (dopo i due anni di stop legati al Covi dal minibasket all’under 19 nei vari livelli son circa 150 i giovani atleti tesserati), con alla ripresa del gioco in campo anche Monier in cabina di regia per la squadra di casa. Approccio migliore per gli ospiti nei primi 4 minuti (41-49), nei padroni di casa continua la bassa percentuale a rimbalzo sotto i due canestri (47-54). All’ultimo riposo Sant’Antimo va avanti sul 62-52.

Un problema al tabellone comporta un time out d’ufficio per le due panchine, con coach Di Martino a cercare di trovare idee e forze dopo due palle perse nei primi 30 secondi di gioco nell’ultimo quarto da parte dei suoi con conseguente canestro concesso in contropiede.

L’inerzia della gara continua a sorridere ai giovani campani, con una tripla di Ginobili che sigla il 52-67.

Le fenici a metà quarto vedono calare le energie fisiche e mentali (56-69), cercando di rosicchiare qualche punto nel rilassamento ospite.

Negli ultimi 100 secondi campani avanti di 10 punti, ma con qualche nervosismo di troppo, mentre Lamezia continua a litigare con il canestro, e così arriva una nuova sconfitta per 66-75.

Prossimi impegni due trasferte ravvicinate in Campania: giovedì a Caserta per l’ultima tappa del girone d’andata, sabato a Napoli per il primo turno del girone di ritorno, con ritorno al Palasparti fissato per il 18 dicembre contro Benevento.

GOLEMSOFTWARE.COM BASKETBALL LAMEZIA – SKILLS4U SANT’ANTIMO  66-75 (21-20, 36-41, 52-62)

GOLEMSOFTWARE.COM BASKETBALL LAMEZIA: Biasich 7, Molinario 3, Monier 5, Datouwei 15,  Vita Sadi 20, Boffelli 13, Labovic 3, Tagliano , Lopez, Cerra, Miscimarra, Augello.
Coach: Di Martino.

SKILLS4U SANT’ANTIMO: D’Antonio 3, Sinagra 16, Gonzalez, Quaranta 10, Aldi 4, Gervasio 18, Verazzo 6, Jacimovic 2, Ginobili 7, Nardi, Stendardo 9.
Coach: Vincinguerra