FC Lamezia Terme: poker al Cittanova

3 min di lettura

Ottima reazione dei giallo blu – che reduci dalla prova incolore sul campo dell’Aversa –  ritrovano la vittoria, tra le mura amiche del Guido D’Ippolito, ai danni del Cittanova. Nello scontro di andata la compagine lametina aveva conquistato un solo punto sull’ostico campo del Cittanova.

Dopo appena 2′ dal fischio d’inizio si presenta la prima occasione utile per i padroni di casa che conquistano un calcio d’angolo: capitan Corapi si incarica della battuta e spedisce sul primo palo ma Mudasiri fa buona guardia. Al 13′ Di Gaetano è costretto a sostituire Ielo – che deve abbandonare il terreno di gioco per infortunio – con Battimili. Al 25′ arriva il vantaggio per la squadra lametina a firma di Haberkon: l’attaccante giallo blu – su cross di Corapi – con un colpo di testa trafigge Genovese e realizza la rete dell’1-0. Al 28′ sfuma per i lametini l’occasione di allungare le distanze: Provazza si invola in area di rigore e dalla sinistra serve Umbaca che non riesce, però, a inquadrare lo specchio della porta e spedisce alto. Al 32′ il Cittanova si rende pericoloso su un calcio di punizione: Bonanno alla battuta colpisce il palo alla sinistra di Lai. I giallo blu continuano a costruire e al 37′ arriva la rete del raddoppio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Corapi, la barriera ospite respinge, Tipaldi – fuori dall’area – di sinistro cerca di indirizzare verso la porta, Miceli intercetta e spedisce all’angolino, siglando la rete del 2-0. Al 40′ ottima occasione per gli ospiti che guadagnano un calcio di punizione: Bonanno si incarica della battuta ma spedisce di poco alto sulla traversa. Si va al riposo sul risultato di 2-0.

Nella ripresa, i giallo blu continuano ad essere padroni della gara e la squadra ospite non riesce a concretizzare le poche occasioni concesse. Al 5′ arriva ilo triplete per i giallo blu: ripartenza di Provazza dalla fascia destra che si invola in area di rigore – senza difficoltà alcuna – e trafigge Genovese. Nel corso del secondo parziale sono poche le occasioni per la squadra di mister Di Gaetano che non riesce in alcun modo ad accorciare le distanze al cospetto di un Lamezia cinico, incisivo e determinato. Al 37′ fallo di mano di Magnavita e calcio di rigore per gli ospiti. Bonanno – capo cannoniere del girone – si incarica della battuta ma si fa ipnotizzare da Lai che respinge, su rimpallo Maggio spedisce alto. Nel 1′ di recupero Bollino – su assist di Bezzon – realizza la rete del 4-0 e mette a ciliegina sulla torta.

La partita termina tra gli appalusi del pubblico di casa.

Con la vittoria odierna la squadra lametina conferma la quarta posizione in classifica a quota 62 punti.

Nel prossimo turno, mercoledì 4 maggio, i giallo blu saranno impegnati sul campo dell’Acireale.

Lamezia Terme: Lai, Magnavita, Amendola, Miceli, Tipaldi, Corapi (Salandria 43’st), De Marco, Da Dalt (Tringali 32’st), Umbaca (Bezzon 23’st), Provazza (Bollino 14’st), Haberkon (Rusescu 34’st). A disp: Gentile, Nallo,  Maimone, Terranova. All. Campilongo

Cittanova: Genovese, Carabillo, Formia, Ielo (Battimili 13’pt, Sinatra 23’st) , Cianci, Mudasiru, Biondo, Gaudio (Condomiti 10’st), Savasta, Bonanno, De Marco (Maggio 1’st). A disp: Bruno, Corso, Ficara, Meola,  Petrucci. All. Di Gaetano