L’Ecosistem Lamezia non sbaglia, avanti anche in Coppa Italia

3 min di lettura

Gli Orange approdano agli Ottavi

L’Ecosistem Lamezia Soccer, alla fine di una partita molto combattuta contro i siciliani del Mascalucia, conquista il pass per gli Ottavi di finale di Coppa Italia.

Un match dai più volti, con gli ospiti abili a portarsi sul doppio vantaggio. I lametini non si danno per vinti e macinando gioco ribaltano la situazione, rimontando il passivo iniziale e andando sul 3-2. Nei secondi finali i siciliani trovano il gol del 3-3 che fa andare l’incontro ai supplementari.

Il pareggio perdura anche per l’extra-time e sono, dunque, gli Orange lametini a passare il turno in virtù del miglior piazzamento in campionato.

Nel prossimo turno di Coppa Italia l’Ecosistem Lamezia affronterà il Città di Palermo, che ha avuto la meglio sul Messina. La vincente conquisterà il pass per le Final Eight nazionali.

CRONACA

PRIMO TEMPO

16’48” ghiotta occasione per Mantuano bene imbeccato al centro dell’area di rigore da un assist di Gerbasi dalla sinistra;

15’31” Joao prova a sorprendere Rotella da fuori area ma la palla è alta sulla traversa;

14’20” recupero palla di Joao che, nonostante l’opposizione di Mantuano, riesce a trovare il gol che porta in vantaggio gli ospiti;

11’57” errore in uscita del Lamezia, palla recuperata dai siciliani con Joao che con la punta mette il pallone in rete;

10’23” il tiro di Mantuano chiama il portiere ospite al super intervento per respingere il pallone;

9’50” Caffarelli su rilancio lungo di Rotella tenta di testa di sorprendere Danek che ha un buon riflesso;

7’55” super intervento di Rotella che con la punta delle dita nega la gioia del gol a Tamurella;

7’30” Gol dell’Ecosistem: bellissima azione lametina – impreziosita dall’illuminante colpo di tacco di Gerbasi – che libera Mantuano a tu per tu con Danek, il quale nulla può sulla conclusione della giovane pantera lametina;

1’14” azione continua del Lamezia in area siciliana: ottima difesa del pallone da parte di Gagliardi, sfera che arriva a Mantuano ma la sua conclusione è respinta da Danek;

1’05” Splendida volée di Patamia su corner ma Danek, ancora una volta, nega il pareggio ai lametini;

0’27” Gol Lamezia: arriva il meritatissimo pareggio Orange con Patamia, che sfrutta al meglio il lavoro sporco di Gagliardi in area di rigore e mette la palla sotto la traversa dove Danek non può arrivare.

SECONDO TEMPO

15’43’ Super intervento di Rotella che devia in corner una violenta conclusione di D’Arrigo;

15’27” altra grande parata questa volta di Danek, che in due tempi nega il gol a Patamia;

14’53” pericoloso ancora D’Arrigo ma Rotella dice no;

13’47” il fendente di Patamia esce di pochi centimetri;

10’40” ancora Rotella, questa volta in uscita bassa con le ginocchia, rimedia a una situazione pericolosa;

8’14” Gol del vantaggio Lamezia: bellissima combinazione sulla fascia destra, triangolazione tra Caminero e Mantuano che con un forte diagonale rasoterra trova il gol della rimonta lametina;

7’04” la conclusione di Mantuano scheggia il palo dopo una deviazione;

4’50” ancora Mantuano: ruba palla al quinto uomo e ci prova da lontanissimo ma la palla termina a lato;

3’11” ci prova anche Caffarelli: recupero palla, tiro da lontanissimo senza però centrare la porta;

2’04” ottimo spunto di Gerbasi, il quale vede però murata la sua conclusione;

0’36” grandissimo salvataggio di Caffarelli;

0’15” dalla mischia in area Joao trova il gol che manda le squadre ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

4’24” Danek riesce a respingere il tap-in a botta sicura di Patamia;

2’26” ammonito Longo per fallo su Gagliardi;

0’26” buona occasione per Gagliardi che col mancino non riesce a centrare la porta.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

3’10” ancora una volta il Lamezia riesce a rubar palla al Mascalucia – in campo con il quinto di movimento – ma il tentativo finisce a lato.

0’00” Finisce con un pareggio la sfida valida per i sedicesimi di Coppa Italia tra Lamezia e Mascalucia. In virtù del miglior piazzamento in campionato sono le Pantere lametine a passare il turno: agli Ottavi – finale del girone – la squadra di mister Carrozza affronterà il Città di Palermo. La vincente accederà nelle Final Eight nazionali.

ECOSISTEM LAMEZIA SOCCER – MASCALUCIA 3-3 dts

LAMEZIA: Rotella, Giampà, Mantuano, Caminero, Gerbasi. Caffarelli, Lo Scavo, Ecelestini, Patamia, Gagliardi, Bassarelli, Caputi. Allenatore: Sebastiano Carrozza

MASCALUCIA: Danek, Tamurella, D’Arrigo, Joao, Longo.Agnello, Costanzo, Cavallaro, Licandri, Famà, Rinaudo, Scuderi. All.: Incatasciato.

Marcatori: Joao (M), Joao (M), Mantuano (L), Patamia (L). Mantuano (L), Joao (M).