Promosport: battuta in extremis la Morrone nella semifinale d’andata di Coppa

promosport

Al Riga partita al cardiopalma. Sotto di un goal, la squadra di casa riesce a rimontare e portarsi avanti. Dal 90esimo in poi succede di tutto: prima il pareggio ospite e poi il colpo di testa vincente di De Martino al 94esimo

Come nella gara di domenica, le due squadre regalano spettacolo e goal. A differenza della gara di campionato, mister Morelli decide di rinunciare alla prima punta di peso: fuori Baclet e Kone e chiavi dell’attacco affidate a Colosimo. Completano l’attacco Corigliano, Trentinella e Mercurio. Tra le file degli ospiti, invece, mister Infusino fa partire dalla panchina Canonaco, Galliano al suo posto come centravanti.

Inizio aggressivo degli ospiti che, come nella gara di campionato, passano in vantaggio. Minuto 6′, Perrotta prova la conclusione da fuori area: il suo tiro, deviato da un difensore, diventa imparabile per Zappulla. Promosport che reagisce e trova, 10 minuti più tardi, il goal del pari: sugli sviluppi di corner, cross di Trentinella e colpo di testa vincente di Vitale. Al 30′ Vitale va vicino al bis, sempre di testa su cross di Trentinella: questa volta però Pellegrino non si fa trovare impreparato e para. Nella ripresa succede di tutto. Al 57′ la Promosport passa in vantaggio: Casella scodella in mezzo, sul secondo palo c’è Mercurio che, con il destro, fulmina Pellegrino e trova così il primo goal stagionale. Al 79esimo, Mercurio vicino alla doppietta. Sponda di Baclet, entrato a inizio secondo tempo, e tiro a botta sicura: un intervento miracoloso di Iorio, però, gli nega la gioia del goal. Gli ultimi minuti sono di fuoco: al 90esimo gli ospiti trovano il pari: imbucata deliziosa di Nicoletti e goal di Celestino. Nell’ultimo dei 4 minuti di recupero assegnati dalla direttrice di gara, la Promosport trova il goal del sorpasso. Calcio di punizione di Scozzafava e deviazione di testa vincente di De Martino. Risultato finale di 3-2 per la Promosport che andrà a giocarsi la gara di ritorno, in casa della Morrone, con un goal di vantaggio da amministrare.

PROMOSPORT: Zappulla, Mannarino (Perri, 29′ st), Schirripa, Casella, De Nisi, De Martino, Mercurio, Trentinella (Melina, 44′ st), Vitale (Scozzafava, 29′ st), Colosimo, Corigliano (Baclet, 1′ st). A disp. Mercuri, De Fazio, Miceli, Kone, Ventura. All. Morelli

MORRONE: Pellegrino, Iorio, Salerno (Celestino, 29′ st), Federico (Barbieri, 18′ st), Pansera, Cardamone, Raimondo, Perrotta, Galliano (Canonaco, 18′ st), Nicoletti, Aiello. A disp. Vencia, Cinque, Misuri, La Canna, Conti, Tuoto. All. Infusino

MARCATORI: Perrotta 6′, Vitale 16′, Mercurio 57′, Celestino 90′, De Martino 90+4′.
ARBITRO: Pittella di Crotone, assistenti Varacalli (Locri) e De Leo (Reggio Calabria)
NOTE: Angoli 11-7. Recupero 0′ pt, 4′ st