Il Sambiase si aggiudica l’andata dei quarti di Coppa Italia

Ancora una vittoria per il Sambiase, questa volta in Coppa Italia

Una partita dalle poche emozioni e ricca di agonismo che viene decisa dal calcio di rigore perfetto di Abayian al minuto 85.

Complice un VE Rende messo benissimo in campo da mister Caruso e ricco di giocatori di categoria superiore, la partita fatica a decollare. Il primo tiro del match, infatti, arriva solo al minuto 16 con Thiago Alves che, di mancino, poco fuori dall’area di rigore, manda alto.

Al 25esimo il Sambiase va vicino al vantaggio: calcio d’angolo di Crucitti, Djalo prova la spaccata al volo sotto porta ma non inquadra lo specchio. La risposta del Ve Rende arriva 10 minuti più tardi, con il destro a giro da posizione defilata di Canale, accompagnato fuori con lo sguardo da Martino.

Al 38esimo ancora ospiti pericolosi: Petrone, recupera palla a centrocampo e, con il portiere giallorosso fuori dai pali, prova la conclusione da lontanissimo: pallone ampiamente fuori. La ripresa si apre con la punizione dal limite dell’area di Crucitti, al terzo minuto, ribattuta dalla barriera.

Al 62esimo, grande doppia chance per il Sambiase. Perri mette in mezzo rasoterra per Crucitti, conclusione di destro respinta e pallone che arriva ad Abayian: il centravanti argentino prova la conclusione al volo e centra in pieno la traversa.

Al 76esimo il Sambiase resta in 10 uomini: Djalo, non d’accordo con una decisione del direttore di gara, gli fa i complimenti ironicamente battendogli le mani: per il signor Basile é giallo, il secondo per la punta portoghese, e dunque cartellino rosso.

É nelle difficoltà che il Sambiase trova le forze e all’84esimo arriva l’episodio che sblocca il match: Umbaca, al rientro in campo dopo oltre un mese, allarga su Frasson, cross in mezzo deviato dalla mano di Filidoro e calcio di rigore per i giallorossi. Sul dischetto si presenta Abayian, portiere spiazzato e 1-0 Sambiase.

SAMBIASE: Martino, Scrugli (Perri, 45’+2’ pt), Schirripa (Frasson, 35’ st), Iania, Colombatti, Strumbo, Piriz (Monteiro, 32’ st), Solomon, Djalo, Crucitti (Umbaca, 27’ st), Alves (Abayian, 15’ st). A disp. Giuliani, Morelli, Vasapollo, Gaetano. All. Morelli

VE RENDE: Gualtieri, Mannarino (Embalo, 12’ st), Martins, Spadafora, Tormann, Miceli (W. Filidoro, 24’ st), Mazzei, Vitale (Conforti, 41’ st), Petrone (Angotti, 22’ st), Gaudio, Canale (Orientale Caputo, 18’ st). A disp. A. Filidoro, Perri, Carbone. All. Caruso

MARCATORI: Abayian (rig.) 85’

ARBITRO: Basile da Vibo Valentia, assistenti Codispoti (Catanzaro) e Puglia (Catanzaro).

NOTE: ammoniti Tormann (VE), Petrone (VE), Miceli (VE), Solomon (S), Vitale (VE), Angotti (VE). Al 76esimo espulso Djalo per doppia ammonizione. Angoli 4-0. Recupero 3’, 5’.