Continua il mal di trasferta per il Basketball Lamezia, Marigliano vince 87-67

Basketball Lamezia

Terza sconfitta in altrettante gare lontane dal Palasparti per il Babsketball Lamezia, che in casa del Marigliano va già sotto nei primi minuti e non riesce mai realmente a rientrare in gara, perdendo di 20 alla fine del match

Parte subito forte la squadra di casa (11-2), e coach Di Martino costretto a chiamare il primo time out dopo appena 3 minuti. Non cambia il leit motiv fino al primo riposo, con parziale chiuso sul 28-18 per Marigliano.

A metà secondo quarto la compagine campana allunga (40-28), Lamezia prova una reazione ma ricuce fino al 47-36 (dopo essere andata sotto di 15 punti), quando è la panchina di casa a fermare il gioco.

Al riposo lungo si va sul 52-41 per i padroni di casa, con fenici che in 20 minuti hanno tirato 2 liberi (1 solo realizzato da Vita Sadi) rispetto ai 13 dei padroni di casa (tutti a segno). Statistiche invece simili sugli altri dati, con 17 tiri da due segnati dai lametini rispetto ai 15 dei campani, 2 triple (Tagliano e Datuowei) rispetto alle 3 avversarie (De Riggi, Longobardi, Pekic).

Rientro in campo e Marigliano trova subito il parziale per allungare (60-41), Biasich e compagni provano il contro parziale e riducono lo svantaggio (63-53).

Quarto che va avanti a strappi tra le due contendenti, ma all’ultimo riposo Marigliano ha un solido vantaggio (67-53). Anche negli ultimi 10 minuti di gara il copione non cambia, con a più di metà quarto padroni di casa che allungano sul +20.

Alla fine Marigliano rimane a punteggio battendo Lamezia per 87-67 con 20/23 dai tiri liberi (4 su 6 per i lametini), 23 tiri da 2 e 7 da 3 realizzati (24 da 2 e 5 da 3 per le fenici).

Classifica che vede Marigliano e Salerno in testa a punteggio pieno a quota 10, dietro Angri e Potenza a 8, Caserta e Rende 6, Benevento e Lamezia 4, Sant’Antimo e Mondragone 2, Napoli 0 e Forio a -4 a fare un campionato a parte.

Prossima gara già mercoledì, con al Palasparti in scena alle 20.30 la sfida contro l’altra compagine calabrese del girone, la Bim Bum Rende che ha battuto 67-63 Mondragone, mentre domenica nuova trasferta complicata in casa del Salerno.