L’F.C. Lamezia Terme cade ad Acireale, 2-0 il risultato

3 min di lettura
acireale fc lamezia terme

Battuta d’arresto per l’FC Lamezia Terme che cade ad Acireale in quello che era un importante scontro playoff

Il big-match della 35° giornata di serie D non sorride ai gialloblu del Lamezia Terme.

L’Acireale vince 2-0 segnando un gol all’apertura della gara e un altro nei minuti finali, oltre il novantesimo.

Il secondo tempo del Lamezia Terme è stato un autentico assalto alla porta acese alla ricerca del pareggio: i gialloblu collezionano una miriade di palle gol che non hanno però mai beneficiato della fortuna necessaria a tramutarsi in gol.

Un secondo tempo dal quale sicuramente ripartire; nel quale la formazione di Campilongo ha messo in campo ritmo, cattiveria e ottime trame da gioco.

Il giusto spirito con il quale affrontare la partita di domenica prossima, in casa contro il Trapani.

CRONACA

Primo tempo

5’ Rigore per l’Acireale. Lodi dal dischetto batte Gentile, che intuisce la traiettoria ma non arriva sulla conclusione.

10’ Buona manovra acese: Russo anticipa Amendola ma spara alto.

18’ Torrenti spedisce a lato un bel filtrante di Lodi.

29’ Haberkon tenta l’involata verso la porta avversaria ma viene messo a terra. L’arbitro decide di sanzionare con il giallo l’autore del fallo.

30’ Corapi di punizione impegna alla parata in due tempi D’Alterio.

32’ De Pace di testa manda alto da buona posizione.

42’ Provazza, servito da Haberkon, s’inserisce dalla sinistra in maniera molto pericolosa ma la sua conclusione è bloccata dal portiere.

Secondo tempo

2’ Clamorosa occasione per il Lamezia Terme, per pervenire al pareggio. Corner battuto da Corapi, sfonda di Miceli per il tiro di Umbaca ma il portiere avversario compie un autentico miracolo.

9’ Occasionissima per i gialloblu: Provazza non trova il tempo per il tiro e scarica su Da Dalt, cross del 33 per il colpo di testa di Tipaldi, che finisce beffardamente fuori di pochi centimetri.

14’ Tocco di mano in area di rigore da parte della difesa dell’Acireale, l’arbitro non assegna il rigore al Lamezia.

17’ Umbaca al volo dall’interno dell’areadi rigore, ma la ribattuta della difesa acese salva D’Alterio.

29’ Lamezia Terme sempre pericolosissima e vicina al pareggio: Haberkon ha un’ottima occasione ma la difesa chiude, sulla respinta Maimone manda a lato col piattone.

36’ Velenosa ripartenza lametina D’Alterio respinge il tentativo di Terranova.

45’ Su errore della difesa gialloblu, Ricciardo recupera palla e segna il 2-0.

Città di Acireale – Lamezia Terme 2-0

ACIREALE (3-5-2): D’Alterio, De Pace (35’st Figliomeni), Brumat, Cadili; Tumminelli (30’st Mollica), Le Mura (37’st Todisco), Lodi, Joao Pedro (18’st Viglianisi), Correnti; Savonarola, Russo (18’st Ricciardo).

A disp: Governo, Figliomeni, Finocchiaro, Cottone, Tounkara.

All. Fabio De Sanzo

LAMEZIA TERME (4-2-3-1): Gentile; Magnavita, Amendola, Miceli, Tipaldi; Corapi (40’st Salandria), De Marco (18’ Maimone); Da Dalt (10’st Bollino), Umbaca, Provazza (10’st Bezzon); Haberkon (29’st Terranova).

A disp: Lai, Salandria, Sirignano, Amenta, Tringali.