F.C Lamezia Terme: Terranova firma la vittoria con il Castrovillari

In scena al Guido D’Ippolito il derby calabrese Lamezia Terme – Castrovillari valevole per la diciannovesima giornata di campionato

Gialloblu reduci dal 2-2 sul campo del Canicattì; compagine cosentina dal passo falso in casa del Licata dove cede il passo per 4-0.

Compagine lametina che si impone per 1-0 sul Castrovillari e torna alla vittoria tra gli applausi del pubblico di casa.

Dopo appena 5′ giri di lancette prima occasione di marca ospite: Dorato si invola in solitaria in area di rigore e calcia direttamente in porta ma trova la respinta della retroguardia lametina che spedisce in calcio d’angolo. Al 20′ si fa vedere il Lamezia: potente tiro di Terranova dal vertice sinistro che trova la pronta respinta di Latella. Dopo 7′ Fangewa è costretto ad abbandonare il campo di gioco per infortunio; subentra Alma. Al 37′ occasione per i lametini che guadagnano un calcio di punizione: Terranova si incarica della battuta e spedisce in area, si fa trovare pronto Zulj che intercetta di testa ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta e spedisce alto. Al 40′ occasionissima per il Castrovillari: azione insistita degli ospiti prima con Dorato che tenta il tiro ma Zulj respinge; sul rimpallo subentra La Ragione che calcia basso e trova la pronta respinta di Maddaloni. Si va al riposo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa un Lamezia più offensivo: al 13′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo – Terranova alla battuta – Zulj tenta il colpo di testa ma Latella riesce a bloccare. Al 23′ arriva la rete del vantaggio per i lametini: Terranova – oggi migliore in campo – riceve palla dalla tre quarti di destra, si accentra e con un gran sinistro dalla lunga distanza mette la firma sul 1-0. Per i restanti minuti di gioco i lametini amministrano il vantaggio senza particolari difficoltà. Nei minuti di recupero ospiti in inferiorità numerica: rosso diretto per Romanelli.

La partita termina sul risultato di 1-0.

Prossimo impegno per i gialloblu – domenica 22 gennaio – nella gara con l’Acireale.

F.C. Lamezia Terme: Mataloni, De Luca( Niakate 13’st), Zulj, Terranova (Cristiani 39’st), Cunzi, Fangwa (Alma 27’pt), Maimone, Emmanouil, Miliziano, Cadili, Borgia (Morana 1’st). A disp. Donato, Abatneh, Talarico,  Messina,  Kanoute. All. Novelli

Castrovillari: Latella, Filomia (Pittari 39’st), Mirabelli, Cosenza, Dorato, Brignola, Cervillera (Scandurra 22’st), Aslani, Romanelli, La Ragione, Bidari (Janneh 29′ st). A disp. Ammirati, Nembot, Bonofiglio,  Santangelo, Tancredi. All. Pugliesi