Finiscono in Sicilia i playoff del Lamezia Terme

3 min di lettura
acireale fc lamezia terme

Grandissime emozioni oggi al comunale di Aci Sant’Antonio nella semifinale play-off del Girone I di Serie D tra Acireale e Lamezia Terme

Il Lamezia Terme rinuncia al sogno di raggiungere la finale, pur avendo disputato un’ottima partita.

Primo tempo di assoluto appannaggio gialloblu: i ragazzi di Campilongo trovano subito il vantaggio con Haberkon, bravissimo nel trasformare un assist di Maimone.

Varie sono le occasioni da rete per il Lamezia nella prima frazione di gioco: il team gialloblu non riesce però a mettere la palla in rete.

La cosa riesce ai lametini nei primissimi minuti della ripresa; il raddoppio dei gialloblu è firmato da Bezzon, con un bel tiro.

Dopo di ciò però black-out fatale del Lamezia Terme: in meno di dieci minuti l’Acireale ha la forza e la fortuna di capovolgere il risultato, portandosi sul 3-2.

Nei minuti di recupero arriva anche il quarto gol dei siciliani.

Il Lamezia Terme conclude così la sua prima storica stagione in D, raggiungendo un traguardo prestigioso e un obbiettivo sfumato per poco.

Di sicuro si sono gettate le basi per un futuro radioso.

CRONACA

Primo tempo

6’ GOL DEL LAMEZIA TERME! Grande azione sulla corsia di destra dei gialloblu con assist finale di Maimone per Haberkon che attacca il primo palo e mette la palla in rete!

11’ Lodi da buona posizione spedisce il pallone alto sulla traversa.

25’ Partita dalla grande intensità, vari capovolgimenti da una parte e dall’altra; non si registrano però grandi pericoli per i due portieri.

36’ Punizione di Bollino direttamente a rete, la parabola supera la barriera ma D’Alterio blocca sicuro.

46’ Clamorosa occasione per il raddoppio lametino: Haberkon in area di rigore si inventa una splendida girata di destro, con palla che sorvola di poco l’incrocio dei pali facendo correre più di un brivido alla tifoseria locale.

Secondo tempo

2’ Occasione di Bollino su sfonda di Terranova di testa, respinta in corner di D’Alterio.

3’ GOL DEL LAMEZIA TERME! Bezzon dalla lunga distanza sorprende D’Alterio con un tiro chirurgico sul primo palo.

4’ Rigore per l’Acireale per fallo su Garetto. Lodi dagli undici metri accorcia le distanze.

7’ Lodi su punizione va vicino al pareggio.

10’ Lodi su punizione fa partire un tiro cross, la quale parabola beffarda – senza nessun tocco – finisce in rete.

12’ Garetto sugli sviluppi di un corner porta in vantaggio i siciliani.

20’ Haberkon si invola verso la porta ma l’uscita di D’Alterio ferma tutto.

74’ Provazza tenta di sfidare da solo l’intera difesa granata, il suo diagonale è però respinto.

77’ Gentile respinge alla grande il tentativo di Mollica dalla distanza.

78’ Maimone al volo di potenza dà ai supporters gialloblu l’impressione del gol.

80’ Con l’ingresso in campo di Rusescu il Lamezia passa a un assetto super offensivo.

83’ Lamezia sempre pericoloso ma la palla non vuole saperne di entrare.

85’ Cross di Miliziano deviazione di un calciatore dell’Acireale e palla sul palo.

87’ Rusescu dalla distanza, D’Alterio controlla a terra.

89’ Bollino di testa va vicinissimo al pareggio su cross di Provazza.

92’ Correnti segna un altro gol per l’Acireale.

CITTA’DI ACIREALE – LAMEZIA TERME 4-2

ACIREALE (3-5-2): D’Alterio, De Pace (47’ Mollica), Brumat, Cadili; Tumminelli, Le Mura (86’ Esposito), Lodi, Garetto (75’ Cristiani), Correnti; Savonarola (95’ Joao Pedro), Russo (80’ Ricciardo).

A disp: Ruggiero, Figliomeni, Viglianisi, Lo Monaco.

All. Fabio De Sanzo

LAMEZIA TERME (4-3-3): Gentile; Magnavita (70’ Miliziano), Sabatino, Miceli, Amenta; Corapi (70’ Salandria), Maimone (80’ Rusescu), Bezzon (60’ Provazza); Bollino, Haberkon, Terranova (60’ De Marco).

A disp: Lai, Amendola, Tipaldi, Da Dalt.

All. Salvatore Campilongo

ARBITRO: Andrea Migliorini di Verona.

ASS: Carlo De Luca di Merano e Marco Roncari di Vicenza.

MARCATORI: 6’ Haberkon (L), 48’ Bezzon (L), 49’ Lodi (A, rig.), 55’ Lodi (A), 57’ Garetto (A), 92’ Correnti (A).

Ammonizioni: 35’ De Pace (A), 42’ Garetto (A), 54’ Bezzon (L), 72’ Tumminelli (A),

Rec: 2’pt; 6’st.