LameziaTerme.it

Il giornale della tua città



Il Riva diventa Caveau de Sabrage!!

1 min di lettura

I Maestri Sciabolatori dalla Francia  per un Evento Esclusivo al Riva Restaurant & Lounge Bar di Roberto Gallo

Questo Venerdì, 27 Maggio, il noto ristorante della costa tirrenica catanzarese sarà il primo in

Calabria a diventare Caveau de Sabrage!!

Direttamente dalla Francia è attesa la Confrèrie du Sabre d’Or, la Confraternita della Sciabola D’Oro che approverà il Riva Caveau de Sabrage, Custode della Sciabola D’Oro.

Il titolare Roberto Gallo, sarà nominato Maitre de Sabrage, Maestro della Sciabola.

Il termine Sabrage deriva dalla parola francese sabre, ovvero la sciabola con la quale aprire una bottiglia, ma non una qualsiasi; come tradizione vuole, il requisito fondamentale è che si tratti di una bottiglia di Champagne.

Come nasce questa tradizione?

Secondo la storia, questo particolare metodo di apertura dello Champagne risale al periodo

napoleonico, quando gli ufficiali francesi usavano, per festeggiare le battaglie, aprire le bottiglie con un colpo di sciabola.

Ci si aspetta, quindi,  una  serata imperdibile, presieduta dal Gran Maitre di Francia, il Gran maestro, in cui il Riva diventerà testimone e custode di questa antica arte.

All’evento sarà ospite il Presidente del Club Ferrari Catanzaro, Mimmo Tiriolo, che sarà nominato Chevalier (Cavaliere della Sciabola) insieme ad altri sette Cavalieri.

La partecipazione alla Cerimonia di approvazione del  Caveau de Sabrage è gratuita, inizio previsto per le 19:30

A seguire  cena di Gala, alla quale è possibile partecipare con prenotazione obbligatoria.

Posti limitati, rimangono solo cinque tavoli disponibili.

 

 

 

Click to Hide Advanced Floating Content